【うつわで料理の味が変わる?】

先日のお客さまの話〜😊
単身赴任で札幌に引っ越して来たばかりと仰る40〜50代くらいの男性のお客さま。
「大した料理はできないので、お味噌汁くらいは作って木のお椀で食べたいと思って」とご自宅用にひとつ、お買い上げくださいました😊
「こんな素敵なうつわで食べたら、どんなお料理でも美味しく感じそう」とよく言って頂けるのです😊が、それは本当にそうだなって思うんです。
私たちは、使用感の実験もあり普段から自宅で自社の製品を使っていますが、
うつわの手ざわり、口当たり、カトラリーの感触、そういう感覚を全部含めて「味」を感じているんだなって、いつも実感しています。
だからこそ、
毎日使える丈夫さと、なんでも載せられる性能の高さ、そして何より安全が大事だと思っています。
この日のお客さまは、
厚真町から来たサトノキ(=里山の木)で作った、シナの白くてきれいなお椀をお選びになりました😻
今のお椀の在庫は、
下川町のハンノキ 大、小、
厚真町のシナ 小、
小別沢の栗 大、小
があります。
13日まで、Spring FAIR開催中なので、全品10%OFFでお求めいただけます😊
木のうつわをお試し頂くチャンスです!
小別沢直営店でも、オンラインでもお使い頂けますのでこの機会に是非❣️
Spring FAIRのページ
お椀のページ
https://chiemoku.com/?pid=149316220
北海道の里山の木で作るうつわ、手然[TESHICA]のアイテムも、まずはお皿だけでスタートしていますが、お椀やカップも作っていきます😊どうぞお楽しみに❣️